保险科技——线上产说会和产说会的运作

业务员

我相信大部分的员工可能跟你的困惑一样,我们现在线上办公跟伙伴们都不能见面,跟我们的客户更不能见面。这个我们会受两方面的困惑,第1块就是我们没有办法像线下一样进行学习,就没有氛围了,对不对?我们原来保险公司实际上很多靠的是你的团队的文化和氛围,所以每天去我们看到其他伙伴开单,我们学习、我们通关、我们背诵,大家是激情满满的,有挣钱的这样的一个欲望,是不是?现在我们变成上办公以后,可能这种氛围就会差一些,再加上可能我们其他的公司它没有这样的线上的这种模式和体系,对不对?

你就一时半会真的是不知道怎么办。第2个困惑就是我们针对于个人业绩的困惑,就是现在我们客户都见不了面,真的是见面三分情,尤其是像保险这种无形的东西,本身是要我们通过我们的专业,我们的流程跟客户有个非常好的信任度,对不对?才成交的,现在我们一旦我们见不了面,就会发现通过线上就不太好成交,对不对?所以说我们个人的业绩、我们的团队精神、我们的状态都会受到很大的影响,所以说我们之前开会有一句话就说的特别的到位,说我们疫情过后,你到底是冉冉升起的这样的一个太阳还是一地鸡毛?

真的是取决于你在整个疫情期间,你对这个事物的改变,以及整个事情的节奏的把握,这是非常重要的。然后我首先讲一下在整个疫情期间,我们团队的一些业绩的分享,好不好?就想让大家知道一件事情,就是疫情大家都改变不了,但是依然有人在疫情期间表现非常的卓越和优秀,很快的适应了这一个节奏,找到了自己的方法。对吧?你比如说我刚玉成的部门是部经理,94年的男孩,对不对?他们部门我们平安叫做我们每个员工是业绩叫做万用,就是过万,就我们的这个个人的业绩,每个月寿险业绩是要求过万的,对不对?

说实话你在平常月份要简单一些,在这样的月份实际上是要男的,但是现在2月份已经过了1/2多是吧?1/2多这样的情况,我欲成的一个主管本月的业绩将近已经3万多了,然后我们其他团队的主管的业绩真的是较往月也一点都没有落下,而且更加可喜的是我们现在平安的员工,新员工全部是线上培训的模式。我们这2月份的整体的新员工入司的数量是往常月份的4~5倍之多。所以是大家想想,对于这个疫情来说,我们可以两面看,对不对?

你出不了门,别人他也出不了门,是不是?你很焦虑的一些事情,他们也会焦虑。当然我们要怎么做,这需要有一个非常系统的运作。首先我个人其实很庆幸我在平安这样一家公司,因为平安本身以科技作为主导,我们在很多年之前就开始运作了这一些,比如说我们客户的一些APP,包括我们线上早会的这些都有一个专门自己的学习系统,就跟保险是一样。我们的员工可以通过这样的视频看到我,是不是?所以我们从大年初五通知我们一时半会复不了工,以后我们就做了以下几个动作。
当然我是代表我们团队长,接下来也有很多关于我自身的作为我们员工的一些动作,一定可以让大家有所收获,你只要改变起来动起来,我相信他一定就会有不一样的收获,完全不太会影响疫情,而且大家知道通过这次疫情,我们大部分人的购买保险的热情其实反倒是非常高涨的,对不对?我们有没有概念?你平时他没有时间听你说,现在反倒我们有时间,你闲着我也闲着,对不对?但是就看我们怎么说说什么?所以小伙伴们去教育叫你们团队的伙伴们,我们今天的这堂课其实是很干的,我讲不出那些大咖大领导那些就非常高大上的东西,但是一定是接地气的,对不对?

因为我今年85我的团队非常的年轻,我来平安上班的很大一部分的初衷就是我希望我和我的团队全都有非常不错的收入,对不对?这是我们的一个初衷。所以更加不想是疫情结束以后,我的团队没有了,对吧?我的个人业绩没有了,这个是很可怕的一件事情,所以我们做了以下几项动作,首先从我们大年初六开始,初六开始,如果你现在是团队长,你就可以马上动起来,如果你现在是员工,你就可以见你的团队长,马上动起来。我们现在的如果你们公司没有这种像我们公司一样这种线上的这种早会系统,因为我们有现成的早会系统,就每天我们根据你打卡的时间来判定你这个是否出勤,所以大家就非常听话的都在这儿乖乖的听。

然后我们有线上的点名有连麦友分享,有放课件、播放课件,我们的直播是可以直接播放课件的。但是考因为你直播都是一对多的,对不对?我们是我们的工农组组长,我们的增功组组长和我们几个人轮着在做直播,但是你依然不能保证大家伙都在手机面前,他能够跟你一样在学习在进步,对不对?所以我们就做了一个动作,现在有很读者上的平台,比如说腾讯会议,比如说钉钉等等,都可以满足我们这种临时组建会议的需求,一对多或者是多对多,大家都可以一起的发言,哪一起的研讨,所以我们做的第1个动作就是每天早上起来的8:30跟我们之前的单位上班一样,我们之前我们上班是每天早上7:50是新人的早恋,但现在说实话,你毕竟家里都有孩子,对不对?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大家都一样,然后讲到10:40左右,我们一个小时的大早会就结束,然后在大早会上会留当天的作业,比如说我们今天留的是某一个产品的计划书的演练,或者是讲背诵我们的异议处理等等,会当天就留作业。留完作业以后,我们大概10:40就结束早会,然后我一定会在当天要么就是早会结束,要么就是下午的时候我会开一个主管会,主管会也特别好开,对不对?要么就是腾讯会议,要么就是你直接视频等等都很简单。

通过我们的视频会议跟主管的沟通,就能知道每一个员工当下的动作,因为我们经理不可能跟每个员工有对接,对不对?但主管他们有各自的小组,它是可以做到跟员工1对1的,我就要了解一下我们员工的实时的状态,到底有没有拜访,遇到什么真实的情况,希望我们的早会能够怎么的改进,对不对?然后就到了中午,我们一般中午都会休息对吧?但是我会陪着我儿子休息,但是我从来没有休息过,为什么?因为中午这一段时间是我自己的事,我自己的我需要做我自己很多事情,对不对?

我练一下我的行事历,然后可能会跟我的客户们来回沟通一下,因为我儿子的作息是很规律的,一般我们的12:30~1:30一定跟她休息的时间,但是大部分的像咱们可能午休的时间没有那么早,是不是你就可以谈你自己的很多的业务,包括安排你的一些工作。大概到下午3点多,你的客户已经全部醒了,我们就开始能召开我们密集的产说会和创说会。像今天我的嗓子已经很哑了,对不对?讲了好几场,就是我们的充售后和产说会都是大创大产,掺杂着小创小铲,什么叫大创?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果我们讲这种大厂,客户们都不发言,就我们主讲的发言,我们一般都是现成的稿子,这个话术都是现成的,文字,都是有自己模板的。我们现场讲的时候用语音讲是比较多,有文字有图片和视频对的,我们一定是有文字有图片有视频的。对,因为这样的话会让客户们比较的一个是他觉得时间过得会很快,他自己会很开心很愉悦,然后你过难道叨叨讲的话,他你想谁会听?你比如说客户就是我举个例子,你的主管给你发60秒的语音,有可能你都选择性的听,更别说听你来讲保险了,对不对?
所以还是要有一些互动性强的一些东西,好,我把注意事项讲的是比较清楚的了!